martes, 30 de noviembre de 2010

BACALAO CLUB RANERO

Otro de los grandes de la cocina de La Alborada es el Bacalao Club Ranero

 fue creada por el cocinero francés Alejandro Caveriviere, que trabajó para la Sociedad Bilbaína y que como despedida quiso dejar este plato como recuerdo.

Hay otra teoría que atribuye su creación más a la casualidad que a la voluntad.

Así, este cocinero hubiese elaborado la receta para una cuadrilla de amigos, que se reunían a jugar a la rana en el txcoli de Tablas sito en Abando

Un día, reunidos mas jugadores/comensales de los esperados, Caveriviere añadió una chanfaina al bacalao al pil-pil y así estiró el plato para que todos tuvieran su ración.

El secreto de su éxito en Restaurante Alborada se basa en la perfecta combinación de pil pil y un pisto en el que la calidad de las hortalizas y la elaboración artesana son imprescindibles aliados.

¡Pásense a degustarlo!