lunes, 15 de noviembre de 2010

LA EMULSIÓN DE SCOTT

En nuestras historias del Bacalao, hoy les hablaremos de la Emulsión de Scott®, un complemento vitamínico rico en aceite de hígado de bacalao, que es fuente natural de vitaminas A y D, además contiene calcio y fósforo

La emulsión de Scott contribuía a que los pequeños desarrollarán los huesos y dientes fuertes. El sabor y olor de la Emulsión de Scott® no eran muy atractivos para los niños, debido al aceite de hígado de bacalao, pero las madres siempre relacionaron esas características con la eficacia del producto, por lo que son parte de su éxito.

El aceite de hígado de bacalao –casi siempre proveniente de Noruega- es uno de los aceites de pescado que desde el siglo dieciocho se ha venido usando popularmente como digestivo y como estimulante del apetito, también en las enfermedades asociadas con desnutrición y en la artritis. Una firma neoyorquina de químicos farmacéuticos –Scott & Bowne- empezó a comercializarla en los Estados Unidos bajo el nombre de Emulsión de Scott, presentando en su empaque el dibujo de un hombre –vestido de pescador o marino ¿noruego? - que carga en sus espaldas un enorme bacalao.

Afortunadamente, en el Restaurante Alborada, todas las experiencias son placenteras.

El anuncio latinoamericano de Emulsión de Scott: 
http://www.youtube.com/watch?v=cu9PBpeDUbE
El anuncio, para Asia, en inglés:
http://www.youtube.com/watch?v=L97Q8dKoixs&feature=related
El anuncio malayo:
http://www.youtube.com/watch?v=Z9QNiVjVxgs